À propos de nous

La Gourmande, c'est Françoise, une femme aux multiples talents, artiste, peintre sur corps, amatrice du "fait maison" et passionnée depuis toujours par le chocolat et le travail du chocolat.

Après un accident de voiture qui l'a obligée à réévaluer son métier, elle a décidé de créer une entreprise de chocolat. Tout a commencé avec l'idée d'infuser du chocolat avec de la crinière de lion, un champignon médicinal non psychotrope qui a joué un rôle déterminant dans sa guérison. Souffrant de brouillard mental et d'un manque de concentration, elle a essayé la crinière de lion et a rapidement constaté que cela l'aidait à retrouver sa concentration et sa clarté mentales. Elle s'est sentie obligée de partager cette merveille avec les autres d'une manière ou d'une autre.

Un défi certes, mais aussi une façon de tenter de prendre part à la nouvelle économie consciente qui émerge. Il était clair dès le départ que la Gourmande n’utiliserait que des ingrédients certifiés équitables et biologiques et s’approvisionnerait autant que possible localement.

Entreprise à petite échelle et unipersonnelle, la Gourmande est une entreprise artisanale produisant de petites quantités de barres chocolatées (40 à 100) et continuera à mettre tout en œuvre pour continuer à améliorer sa production et son impact.

« Chez La Gourmande, nous préparons des friandises délicieuses et de grande qualité qui contribuent également à votre confort mental et physique. Nous visons à favoriser le commerce équitable et les pratiques commerciales durables et nous favorisons notre économie locale autant que possible. Nous reconnaissons que La Gourmande opère sur les territoires traditionnels, ancestraux et non cédés des Premières Nations Kwikwetlem, Matsqui, Sto:lo et Kantlen. Nous les honorons alors qu'ils continuent de vivre et de prendre soin de ces terres et de ces eaux. » Fièrement situé à Port Coquitlam.